Sonntag, 26. Oktober 2014

Muscheln Rheinische Art

Das brauchst du:
3 Kg Muscheln
2Möhren
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
3 Knoblauchzehen
200ml Weißwein (trocken)
500ml Fischfond
Salz/Pfeffer

Und so wird's gemacht:

1. Spüle die Muscheln unter kaltem Wasser ab und sortiere die schon kaputten bzw geöffneten Muscheln aus.

2. Schäle bzw. putze Möhren, Zwiebeln, Lauch und Knoblauchzehen und schneide sie in grobe Würfel.


3. Erhitze Öl in einem großen Topf und dünste das gesamte Gemüse mit den Muscheln an. Lösche das Ganze mit Weißwein ab und füge den Fischfond hinzu.


4. Nun lasse alles für ca. 7-8 Min köcheln und serviere die Muscheln samt Sud in einem tiefen Teller bzw. einer Schüssel. Am besten schmeckt das Ganze wenn du zu den Muscheln noch Pumpernickel mit Butter servierst.

Guten Appetit!






 Dinge, die ich zum Kochen gebraucht habe:

 Sparschäler von WMF


 Topf von Fissler


Sieb von Rössle




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