Dienstag, 28. Oktober 2014

Kürbissuppe

Du brauchst:
1 Hokkaido Kürbis
2-3 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Stk. Ingwer (Walnuss groß in etwa)
750ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
Pumpkin Spice (ggf. Zimt)
Salz/Pfeffer


Und so wird's gemacht:

1. Würfel den Kürbis in grobe Stücke und schneide unschöne, dunkle Stellen von der Schale ab. (Der Kürbis muss NICHT geschält werden)

2. Schäle nun Zwiebel und Kartoffeln und schneide ebenso grobe Würfel aus ihnen. Der Ingwer wird auch geschält und mit einer Reibe klein gerieben.


3. Erhitze etwas Pflanzenöl in einem großen Topf und brate zunächst Kürbis, Kartoffeln und Zwiebel an.

4. Füge nun die Gemüsebrühe und den Ingwer hinzu. Lass alles für ca. 25min. kochen.

5. Wenn alles weichgekocht ist, kannst du das Gemüse mit einem Stabmixer pürieren.


6. Jetzt kann gewürzt werden. Schütte 100ml Sahne dazu und würze mit Salz, Pfeffer und dem Pumpkin Spice. Ein Rezept für Pumpkin Spice zum selber machen findest du hier. Solltest Du die Zutaten nicht zu Hause haben, kannst Du auch nur Zimt benutzen. Ich verwende ca. 1 EL für die Suppe. Wenn die Suppe noch etwas zu sämig ist füge noch bis zu 250ml Gemüsebrühe hinzu.


7. Zum Servieren benutzt Du die restliche Sahne und schüttest noch etwas von dieser in jede Suppenschüssel. Als Dekoration habe ich noch Pumpernickelchips auf die Suppe gelegt. Das Rezept dafür findest du hier.

Guten Appetit!





Ich habe benötigt:



1.Ihr braucht ein großes Messer, da der Hokkaido immer ziemlich fest ist und nur mit viel Kraft zerteilt werden kann.
3. Stabmixer, ich habe auch genau diesen von Siemens, er ist super auch um Smoothies und sonstiges zu machen mit seinem ganzen Zubehör!

Pumpkin Soup

You need:
1 Red Kuri Squash (Hokkaido)
2-3 Potatoes
1 Onion
1 piece of Ginger (as big as a walnut)
3 cups Vegetable Stock
1 cup Cream
Pumpkin Spice (or cinnamon)
Salt/Pepper


And that's how you do it:

1. Cut the squash into rough pieces. Peel off dark piece, but do NOT peel the whole squash.

2. Now peel the onion and potatoes and also cut them into rough pieces. The ginger also needs to be peeled but you grate it.


3. Heat some oil in a big pot and first fry the squash, onion and potato.

4. Now add the vegetable stock and ginger and let everything cook for about 25 Minutes.

5. When everything is mushy blend the vegetables with your hand blender.


6. Now you can spice the soup up. Add 1/2 cup of cream and spice it with salt, pepper and the pumpkin spice. You can find a recipe for homemade pumpkin spice here. If you do not have all the ingredients for the spice at home, just use simple cinnamon. I used one tablespoon. If the soup is to thick add some more vegetable stock, up to one cup.


7. When you serve the soup you need the rest of the cream. Fill the soup in a bowl and add to every bowl some cream. I also added some pumpernickel chips. The recipe for them you find here.

Guten Appetit!

Sonntag, 26. Oktober 2014

Muscheln Rheinische Art

Das brauchst du:
3 Kg Muscheln
2Möhren
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
3 Knoblauchzehen
200ml Weißwein (trocken)
500ml Fischfond
Salz/Pfeffer

Und so wird's gemacht:

1. Spüle die Muscheln unter kaltem Wasser ab und sortiere die schon kaputten bzw geöffneten Muscheln aus.

2. Schäle bzw. putze Möhren, Zwiebeln, Lauch und Knoblauchzehen und schneide sie in grobe Würfel.


3. Erhitze Öl in einem großen Topf und dünste das gesamte Gemüse mit den Muscheln an. Lösche das Ganze mit Weißwein ab und füge den Fischfond hinzu.


4. Nun lasse alles für ca. 7-8 Min köcheln und serviere die Muscheln samt Sud in einem tiefen Teller bzw. einer Schüssel. Am besten schmeckt das Ganze wenn du zu den Muscheln noch Pumpernickel mit Butter servierst.

Guten Appetit!






 Dinge, die ich zum Kochen gebraucht habe:

 Sparschäler von WMF


 Topf von Fissler


Sieb von Rössle




Clams Rhenish Style

You need:
6 1/2 pounds Clams
2 Carrots
2 Onions
1 Leek
3 cloves of Garlic
1 cup White Wine (dry)
2 cups Fish Stock
Salt/Pepper

And that's how you do it:

1. Rinse the clams under cold water. Broken and already pre opened clams through out.

2. Carrots, onions, leek and garlic need to be peeled and cut into rough pieces.


3. Pre heat oil in a big pot and fry all the vegetables with the clams in it. Deglaze with white wine and add the fish stock.


4. Now let everything cook for about 7-8 min. and serve the clams in a bowl. The best it will taste if you serve with the clams some pumpernickel with butter.

Guten Appetit!

Pumpkin Spice


Du brauchst:
4 EL Zimtpulver
4 EL Muskatpulver
4 EL Ingwerpulver
3TL Nelkenpulver

1. Gib alles in eine Schüssel und vermische es.

2. Ein ganz einfaches Rezept und passt zu allem, was mit Kürbis zu tun hat. Wie zum Beispiel zu einer Kürbissuppe, das Rezept findest Du hier.

3.Wenn Du einen Pumpkin-Spice-Latte machen möchtest, vermenge Agavendicksaft und 1 EL Gewürz. Mache deinen Cafe Latte wie gewohnt und füge zu dem Espresso den Sirup und einen EL Kürbispüree.

Pumpkin Spice


You need
4 tbsp. Cinnamon Powder
4 tbsp. Nutmeg Powder
4 tbsp. Ginger Powder
3 tsp.Clove Powder

1. Mix everything together.

2. This is a very, very simple recipe and it fits to everything that has pumpkin in it. For example a pumkin soup, the recipe for that you can find here.

Pumpernickel-Chips

Du brauchst:
3 Scheiben Pumpernickel
1 Ei
Salz/Pfeffer

Und so wird's gemacht:

Verrühre das Ei mit Salz und Pfeffer. Reiße das Brot in kleine Stücke und lege sie in das Ei. Wenn du alle Stücke "paniert" hast brate sie in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Öl an bis sie kross sind. Sie lassen sich hervorragend so als chips essen oder eignen sich als Topping auf einer Suppe, wie zum Beispiel einer Kürbissuppe. Das Rezept für diese findest du hier.

Pumpernickel-Chips

You need:
3 Slices of Pumpernickel
1 Egg
Salt/Pepper

And that's how you do it:

Mix up the egg with salt and pepper. Cut the bread into small pieces and put them in the egg. When all pieces are "crumbed" fry them in a pre heated pan with some oil until they are crisp. You can either eat them like chips or add them on top of a soup like a pumpkin soup. You can find the recipe here.

Sonntag, 5. Oktober 2014

Lachs-Spinat -Rolle

Als allererstes muss ich mich für diese wirklich lange, lange Blogger-Pause entschuldigen. Ich war lange Zeit bei meiner Familie zu Besuch und zwei weitere Wochen in Spanien und so musste mein Blog auch eine Pause machen. Jetzt melde ich mich allerdings mit einem neuen köstlichen Rezept und vielen kommenden herbstlichen Rezepten zurück. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen!

Du brauchst:
300g Blattspinat (TK)
4 Eier
200g Frischkäse
1/2 Zitrone
2 Pkt. Lachs
Salz, Pfeffer, Muskat




Und so wird's gemacht:

1. Lasse den Spinat auftauen und gut ausdrücken. Heize den Backofen auf 200 Grad vor.

2. Trenne die Eier und verrühre das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss, anschließend rühre den getrockneten Spinat unter.


3. Schlage das Eiweiß mit Salz steif und mische es unter die Spinat-Ei-Mischung.


4. Bereite das Backblech vor in dem du es mit Backpapier auslegst und dann mit der Masse gleichmäßig bestreichst. Backe es für 10 bis 12 Min. bei 200 Grad.

5. Um den fertigen Teig am besten vom Blech zu bekommen legst du ein Küchenhandtuch über das Blech und stürzt den Teig auf das Tuch.


6. Nun den Frischkäse mit dem Saft der halben Zitrone, Salz und Pfeffer vermischen und auf den Teig verstreichen.


7. Den Teig mit Lachs belegen und alles eng zu einer Rolle einrollen. Die Rolle in Frischhaltefolie verpacken und dann für min. eine Stunde kalt stellen.


8. Die fertige Rolle in Scheiben schneiden und Guten Appetit!

Salmon-Spinach-Roll



First of all I have to say I am sorry for this really, really long break of blogging. I visited my parents for a few weeks and went to Spain for another two weeks. But now I am back with this really delicious recipe and a lot more fall recipe to come. I hope you have fun trying out this recipe!

You need:
300g / 1 cup Spinach (frozen)
4 Eggs
200g / 2 cups Cream Cheese
½ Lemon
2 Packs of Smoked Salmon
Salt, Pepper, Nutmeg


And that’s how you do it:
1. Let the Spinach unmelt and preheat the oven to 200 degrees Celsius or 400 degrees Fahrenheit.

2. Separate the yolk and the egg white. Mix the yolk with salt, pepper, nutmeg and with the dried out spinach.


3. Whisk the egg white with some salt stiff and pour it to the other egg-mix.


4. Prepare the baking sheet by putting baking paper on it and spread the mass evenly over it. Put it in the oven for about 10 to 12 Min.

5. The best way to get the ready dough off the backing sheet is to put a kitchen towel over it and turn it upside down on a slat.


6. Now mix the cream cheese with the juice of half of the lemon. Spread it over the dough.


7. Put the salmon all over the dough and roll it to a roll. Put the roll for at least an hour into the fridge.


8. Cut it into slices and then Guten Appetit!